县区动态
  · 县区动态

  最新简讯
·市供销社全力推进脱贫攻坚“春季攻势”
·南昌市社一行来我社就供销集团组建和社有资产管理工作进行考察交流
·全市供销合作社主任会议召开
·九江市供销企业集团举行揭牌仪式
·卢忠副主任一行深入永修县调研指导合作发展基金试点项目建设
·市供销社荣获2017年度全省设区市供销合作社综合业绩考核一等奖
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
您所在位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态
都昌县社召开全县供销系统主任(负责人)会议
发布时间: 2018-04-12   来源:

  

    4月10日上午,都昌县供销社召开全县供销系统主任(负责人)会议。县政府副县长占文霞、县纪委常委黄建斌应邀出席会议并讲话。会议深入学习贯彻全县经济工作和省、市供销社主任会议精神,分析了供销社当前面临的形势、机遇和挑战,全面安排部署了今年各项工作。

  副县长占文霞在讲话中指出,2018年是党的十九大报告作出“实施乡村振兴战略”的开局之年,也是供销社综合改革向纵深推进的关键之年,为供销社扎根农村、服务农民提出了新的要求和努力方向。占文霞要求,全县供销合作社要以服务乡村振兴战略为引领,全面深化综合改革,整合现在涉农资源,建立惠农服务平台;要扎实开展“生产、供销、信用”三位一体的农业社会化服务,形成农业生产服务、农产品流通服务、城乡社区综合服务等三大惠农服务体系;要完善社企分开、上下贯通、整体协调运转的“双线”运行体制,真正成为服务农民生产生活的主力军和综合平台。

  履新仅二个月的县供销社总支书记、主任杨廷胜强调,“十三五”时期是供销社加快发展的机遇期、黄金期和成长期,全系统上下必须在经济发展新常态下,要以新的思维、新的视野、新的眼光,全面把握中央《关于加快供销合作社综合改革的决定》和省、市、县《改革意见》的精髓,牢牢抓住千载难逢的发展机遇,鼓足改革发展的勇气,保持开拓创新的劲头,把着眼点和突破口放在服务“三农”的根本宗旨上,在挑战与压力中寻找破解发展难题的切入点,在深化供销社综合改革和推动农业供给侧结构性改革中展现新作为。

  杨廷胜要求,全县供销系统干部职工要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极实施“强企兴社”战略,以深化改革为主线,以项目建设为支撑,以推进电商为动力,促进企业经营业态、组织体系实现新跨越。要不断树立“大招商、招大商”的理念,立足全系统资产和网络优势,大力开展“走出去、引进来”招商引资活动,通过多种形式、多领域合作,力争引进一批大项目落地。要依托“互联网+”新型营销模式,对干部职工和创业青年分批次开展电子商务技能培训,狠抓主导产品培育和镇村服务网点建设,精心打造“网上供销社”“智慧供销社”,推动绿色消费、信息消费、服务消费等新业态与传统业务有效融合,努力把供销社系统打造成为党和政府抓得住、信得过、用得上的为农服务骨干力量。

  会议由县供销社副主任曹干清主持,县供销社领导班子成员及部分机关干部、各基层社、县属公司(厂)负责人共80人出席会议。会中,左里、中馆中心社,棉麻公司、鞭炮专营公司负责人先后作了典型发言。县供销社还与各基层社、县属公司(厂)负责人签订2018年度安全责任书。

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号