县区动态
  · 县区动态

  最新简讯
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
·市社领导开展节前扶贫走访慰问调研活动
·市社召开2017年度党员领导干部民主生活会
·市社组织机关干部上街扫雪除冰
·九江市供销集团正式注册成立
·全国总社、人社部在人民大会堂授予九江市供销社 “全国供销合作社系统先进集体”光荣称号
·省社杨晓琴副主任到九江调研工作
您所在位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态
瑞昌市农合联多措并举 各项经营活动风生水起
发布时间: 2017-12-19   来源:

  瑞昌市农合联331日召开成立大会,511日完成注册登记。作为为农服务的合作经济组织,为农服务是其宗旨,为此农合联成立后,为不让其成为空壳,多管齐下、多措并举做了以下几项工作。

  一是深入开展调研活动。利用2个月时间,摸清全市农民专业合作社的基本情况,了解合作社产业发展存在的困难、发展规划及近期打算,为领导决策、指导合作社产业发展提供有效依据。

  二是组建瑞昌市供销电子商务有限公司电商平台。对接省级供销e,帮助农合联成员单位把特色农产品上传到网上销售,拓宽了成员社产品销售渠道。同时建立农合联成员单位微信群,强化联系,互通信息,资源共享,畅通销路,解决有产品无销路、有销路无产品矛盾,抱团发展,效果明显,据统计,今年下半年农合联成员单位仅此一项至少增加销售收入100多万元。

  三是免费开展业务培训。聘请外地专家学者及本土技术力量,开展了2次业务培训,主要讲解当地土壤、气候、环境基础常识,怎样发展绿色、环保、无公害、有机产业产品;围绕合作社自身发展和提升,如何引领带动当地产业发展,如何进行产业规划、产业可行性研究、产业风险评估、财务会计核算;油茶、茶叶、山药种植技术专题讲座;肉牛养殖和鸡鸭养殖技术专题讲座等,参训人员200多人次。

  四是组织开展联合社成员单位产品展示展销推介活动。今年共组织参加了南昌绿色博览会、南昌红色博览会、广州鄱阳湖绿色生态博览会,独一枝山药(系马桩山药)、溢香禽皮蛋绿色有机产品均获取金奖;还参加了西安西部博览会、共青城市富华山产品展示展销活动。

  五是制作标识牌和贴标。制作瑞昌市农民专业合作社联合社成员单位标识牌41块,挂在农合联成员单位住址地,并全部挂牌到位;印制瑞昌市农民专业合作社联合社成员单位产品包装贴标2万份;还印制产品收购、销售、收款、农机服务作业凭证发放给各成员单位,规范农民合作社管理水平,增强驾驭市场能力。

  六是组建瑞昌市农民专业合作社联合社会计核算中心。聘用专业会计,负责联合社成员单位的财务核算、统计报表、税务和银行等关联业务工作,有效提高合作社财务分析、决策能力和抗风险能力。

  七是组建瑞昌市农合联飞防服务队和农机服务队。目前已购置无人机1台,还在与北京蜂巢公司沟通对接,拟再购置农业植保无人机5台;整合市域内拖拉机、旋耕机、插秧机、打药机、收割机、升降机、烘干机等机耕机收设备,全力做好全市农业生产全过程系列化服务工作。下步还将在机耕机插机收、统防统治、烘干收储等系列化服务方面加大力度,凸显特色,干出成绩。 

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号