市社简讯
  · 市社简讯

  最新简讯
·杨晓琴一行深入九江市督察供销社综合改革工作
·九江市供销集团成功竞得浔南组团地块 用于惠农服务中心建设
·市供销集团紧急落实做好第8号台风“玛莉亚”防御工作
·曹俊良主任深入都昌县调研指导供销社综合改革
·市供销社召开党组中心组学习会暨直属系统干部作风建设整治行动推进会
·市供销社“七一”前夕对先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰
·九江市供销社协会秘书处应邀赴重庆参加第十三届中国零售商大会暨展会
·市委第四巡察组进村巡察市供销社精准扶贫工作
您所在位置: 首页 > 市社简讯 > 市社简讯
市委第四巡察组向市供销社党组反馈巡察情况
发布时间: 2018-07-31   来源:

 根据市委巡察工作领导小组的部署,7月27日,市委第四巡察组组长鄢藜代表巡察组向市供销社领导班子反馈巡察情况,市供销社党组书记、主任曹俊良主持会议并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2018年4月28日至6月28日,市委第四巡察组对市供销社进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的精神和要求,围绕全面从严治党这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

                           

  鄢藜组长指出,市供销社党组班子领导作用弱化,从严治党落实不到位;资产保值增值管控责任落实不到位,财务管理存在廉洁风险;落实中央八项规定精神存在差距等问题,具体表现为党组主体责任意识不强;利用身边案例开展党风廉政警示教育不到位;基层党组织发挥作用较弱;财务管理不规范,对项目管控有误;在下属企业开支费用,违规发放津补贴等。市供销社主要领导调整后,能够迅速进入角色,盘清盘活家底,实施有力举措,深化改革,成效显著。

  鄢藜组长代表巡察组提出了3点意见建议。一是进一步宣传贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,聚焦中心任务,紧密联系工作实际,以上率下,践行新思想、实现新作为。二是进一步强化领导班子核心作用,全面落实从严治党主体责任,严格落实“三重一大”“三会一课”和党员评议等制度,强化党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和领导干部的骨干带头作用。三是进一步加强集体资产风险管控和财务监督管理,加强前瞻性和防风险意识,建立系统内部完善的财务监督体系,确保资产保值增值。

  鄢藜强调,市供销社党组要切实担负起领导本部门全面从严治党的主体责任,党组主要负责人担负起第一责任人的责任,及时通过党内文件通报巡察反馈意见,并将原则意见在相关媒体公布,接受广大干部群众的监督。巡察组将适时组织对整改落实情况进行监督检查。

  市社党组书记曹俊良表示,鄢组长代表巡察组反馈的巡察意见,实事求是,全面客观,针对性和指导性都非常强,市供销社一定认真学习巡察反馈意见,深刻反思,认真研究,坚决整改。一是专题研究,召开专题会议,制定整改方案,强化责任落实,做到即知即改、立行立改。二是积极整改,建立整改台账,细化整改措施,确保压力层层传导、责任层层压实。三是扎实推进,强化跟踪督办,严格责任追究,将整改落实情况,以适当形式向党内和社会公开,自觉接受干部群众和市委巡察组的监督。四是着力提升,以此次巡察工作为新的契机,强化责任、勇挑重担、攻坚克难,全力落实市委、市政府决策部署,为实现“谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章”作出新的贡献。

  市委第四巡察组组长鄢藜、副组长夏震及相关工作人员,市供销社领导班子成员、市供销社机关全体干部、供销集团主要负责人参加会议。

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号