市社简讯
  · 市社简讯

  最新简讯
·全国供销总社合作指导部刘进喜部长深入我市考察调研
·全省农合联建设暨农村电商应用培训班在九江瑞昌市开班
·市供销社曹俊良主任参加中国农产品流通经纪人协会副会长及分支机构负责人会议
·市供销集团召开职工大会
·市供销社组织党员干部参观廉政教育馆
·曹俊良主任深入市供销集团调研指导
·市委常委张新龙一行到市供销社调研
·市委第四巡察组巡察市供销社工作动员会召开
您所在位置: 首页 > 市社简讯 > 市社简讯
市供销社召开2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员会暨安全维稳工作部署会
发布时间: 2018-06-04   来源:

     6月1日,市社召开2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员会暨安全维稳工作部署会。市社主任曹俊良,副主任罗小彭、匡卫东以及机关、市供销企业集团、直属各公司负责人参加了会议。会议由副主任罗小彭主持。

  会上,学习了《安全生产法》、《江西省安全生产条例》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》和《消防安全责任制实施办法》等文件,传达了中央、省、市领导同志近期有关加强安全生产的重要指示精神以及全市消防会议和消防安全专业委员会全体成员第一次会议,并宣读了《关于开展2018年全市供销社系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,对直属系统汛期安全维稳和夏季消防安全工作进行了部署。

  会议强调,一是围绕“生命至上、安全发展”为主题,召开动员部署会;二是集中时间、集中精力广泛宣传习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,中央和省、市里关于安全生产的决策部署和国家关于安全生产的方针政策及法律法规,全面普及安全知识,加强安全文化建设,教育广大职工重视安全生产、尊重生命价值,不断提高安全素质,有效预防和减少事故。三是加强安全生产监管力度,重点做好烟花爆竹企业及人员密集场所的督查工作。四是做好汛期和夏季消防安全工作,落实防雷电安全措施,加强值班值守,保持信息畅通,做好应急准备。

  

  会议最后,曹俊良主任传达了5月31日全国电视电话会议暨2018年市安委会第二次全体成员(扩大)会议精神,并对近期安全生产工作进行部署安排:一是提高认识,各单位要高度重视抓好安全生产管理工作;二是明确责任,要严格落实一岗双责,层层压实分解,做到安全工作事事有人抓,人人抓安全,确保安全生产万无一失;三是建立预案,结合实际制定行之有效的预案;四是安全培训,加强点对点内容的培训,不断提高安全生产保障水平,形成人人重视安全、保障安全生产的良好环境;五是开展排查,不留死角地抓好隐患排查落实;六是隐患整改,发现问题,落实措施,投入经费整改到位;七是加强督查,企业是主体责任,我们是监管责任,分解任务到科室监督。

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号