市社简讯
  · 市社简讯

  最新简讯
·全省农合联建设暨农村电商应用培训班在九江瑞昌市开班
·市供销社曹俊良主任参加中国农产品流通经纪人协会副会长及分支机构负责人会议
·市供销集团召开职工大会
·市供销社组织党员干部参观廉政教育馆
·曹俊良主任深入市供销集团调研指导
·市委常委张新龙一行到市供销社调研
·市委第四巡察组巡察市供销社工作动员会召开
·市供销社党组中心组专题学习《关于深入贯彻中央一号文件大力推动乡村振兴的实施意见》和《江西省全面深...
您所在位置: 首页 > 市社简讯 > 市社简讯
全国供销总社合作指导部刘进喜部长深入我市考察调研
发布时间: 2018-05-29   来源:

 5月25日至26日,全国供销总社常务理事、合作指导部部长、法制办主任刘进喜带领部务秘书王劲,组织处副处长文彬一行深入我市瑞昌、共青、永修等地考察调研深化供销社综合改革工作。省供销社党组成员、副主任欧阳太来,合作指导处处长张征,中共九江市委常委张新龙,九江市供销社主任曹俊良陪同调研。

  刘进喜部长一行先后实地考察了瑞昌市农合联,共青城市农产品展示馆、甘露镇坪塘蔬菜基地和永修县宏康农业开发有很公司、虬津雁栖洲大雁养殖专业合作社、建设过程中的柘林、立新惠农服务中心等。

 

 

    刘进喜部长一行认真听取了市、县供销社情况汇报,特别是听取了基层供销社和农民专业合作社的发展情况介绍,对九江市深化供销社综合改革工作,特别是县级农合联全覆盖给予充分肯定。在调研过程中,刘进喜部长着重对如何发挥农合联作用提出了明确要求:

  一是农合联要坚持为农服务方向。农合联是农民专业合作社联合的经济组织,代表着农民增收致富的愿望。供销社在引导和推进农合联发展上要始终把坚持为农服务作为出发点和落脚点,要充分发挥农合联服务乡村战略的积极作用,为农业增效、农民增收做出应有贡献。

  二是要积极为农合联搭建服务平台。要让成立后的农合联真正发挥作用,关键是要搭建好服务平台。可以建立由农合联成员出资成立的农合联运营中心,为农合联及其成员提供信息咨询、生产流通、金融互助合作等方面的服务,实现农合联的可持续发展。在运营中心成立之前,供销社要组织懂农业、爱农民、素质高、能力强的业务骨干帮助农合联加强运营管理,避免农合联成为有名无实的“绣花枕头”。

  三是要努力实现供销社与农合联两社融合。供销社与农合联两社融合,既是深化供销社改革的必然趋势,又是供销社服务“三农”的内在需要。要积极探索供销社与农合联两块牌子一套人马的模式,努力把农合联打造成为供销社密切与农民利益联结的纽带和农民生产生活的综合服务平台。

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号