市社简讯
  · 市社简讯

  最新简讯
·九江市供销企业集团举行揭牌仪式
·卢忠副主任一行深入永修县调研指导合作发展基金试点项目建设
·市供销社荣获2017年度全省设区市供销合作社综合业绩考核一等奖
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
·市社召开2017年度党员领导干部民主生活会
·市社组织机关干部上街扫雪除冰
·九江市供销集团正式注册成立
您所在位置: 首页 > 市社简讯 > 市社简讯
市社领导开展节前扶贫走访慰问调研活动
发布时间: 2018-02-09   来源:

  28日,农历小年前夕,按照省市关于开展春节前扶贫慰问调研活动通知要求,市供销社主任曹俊良、调研员段江毅赴修水县大桥镇黄洋坪村,开展节前走访慰问调研扶贫活动。市供销集团领导、市社有关科室负责人一同参加走访慰问调研。

  曹俊良主任首先来到移民新村,走访看望了18户刚刚搬进新居的贫困户。在移民新村,家家干净明亮、个个喜上眉梢,大家怀着对党和政府的感恩之情,纷纷竖起大拇指说,再也不会为住房发愁了,可以在新家里过个踏实年了。中午,在结对帮扶贫困户樊海龙同学家里,曹主任自带食材,与樊海龙小兄弟俩同吃“连心饭”,共圆脱贫梦,并为他们送去年末慰问金和机关自愿帮扶干部购置的新羽绒服,同时仔细了解了他们的学习生活情况。他们你一言,我一语,洋溢着和谐温馨的氛围如一家人一样。

    调研过程中,在全面了解了村两委、市县工作队2017年所开展的脱贫工作取得的成绩、存在的问题和下年度工作安排,特别是希望市供销社重点帮扶哪些方面时,曹俊良主任指出,2017年,在县镇党委政府直接领导下,黄洋坪村两委和市县工作队开展了大量工作,付出了艰辛努力,全村脱贫工作完成了年度任务,取得了较好成绩。2018年,除继续做好基础性工作外,我们要再接再厉,继续努力,市供销社发挥行业优势,加大力度,重点抓好围绕土地托管,指导创办龙回山种植业专业合作社,争取政策支持,吸收更多贫困户加入合作社,通过创业脱贫;继续完善去年建立的村级综合服务社建设,为村民提供全方位服务,在产业项目上,开展精准脱贫。

  下午,曹俊良主任一行还分别走访慰问了其它帮扶户、部分村民和回乡创业者,鼓励他们多为黄洋坪村早日脱贫建言出力,多作贡献。同时,走访慰问了市供销社驻村工作队员,查看了他们生活情况,并为他们送上了春节慰问金。

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号