市社简讯
  · 市社简讯

  最新简讯
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
·市社领导开展节前扶贫走访慰问调研活动
·市社召开2017年度党员领导干部民主生活会
·市社组织机关干部上街扫雪除冰
·九江市供销集团正式注册成立
·全国总社、人社部在人民大会堂授予九江市供销社 “全国供销合作社系统先进集体”光荣称号
·省社杨晓琴副主任到九江调研工作
您所在位置: 首页 > 市社简讯 > 市社简讯
九江市社领导赴湛江等地考察供销社综合改革
发布时间: 2017-11-22   来源:

  为学习先进地区深化供销合作社综合改革的经验和做法,2017119—13,由市社领导段江毅同志带队,相关科室、直属企业和县社负责人参加一行6人,对海南琼海市供销社及海口市社部分网点、广东湛江市供销社及所属徐闻县供销社进行了考察,先后与琼海、湛江、徐闻市县社领导班子就深化供销合作社综合改革各个方面进行了座谈交流,所到之处,通过看、听、问等实地交流,考察组一行收获甚大,认为他们在推进供销合作社改革上确实取得了实效,有很多经验值得我们去学习借鉴。

  湛江市供销社以工作实绩争得政府大力支持,他们在推进改革中,解决了一些体制性、机制性问题,一些综合改革试点经验被省社、全国总社推广。全市系统在农村建设服务平台,推动供销社服务链下移,与农民建立更紧密的利益关系,加强社有资产的经营管理,防止资产流失,促进资产增值等方面工作得到了政府肯定。市政府对供销社综合改革支持力度也大,市财政从2017年开始连续3年每年给予专项扶持资金800万元,用于建设农民综合服务平台,完善经营服务网络等;市社专门建立了财政专项资金项目库制度,实行动态管理,把一批准项目纳入到项目库中来,择优确定最终支持的项目;基层供销社与专业合作社综合服务社捆绑发展,为农服务实力大增。如湛江市龙头基层社,通过带领农民组建综合服务社、专业合作社等服务平台,创办生猪养殖、水果种植基地,促进土地流转,与农民建立紧密的利益关系,为农民提供切切实实联系的同时不断增强自身发展能力,基层社资产达1个亿,曾于2007年、2012年两度获评全国供销社先进集体。在资产管理上,湛江市社早年就实行了在司法部门公证下,将社有门店、仓库全部推向市场、开展社会化招租经营,实现社有资产收益率最大化,两年来,湛江市供销社系统700多个门店向社会招标,实现增收1500多万元徐闻县供销社和和广东省社合作开发建设、运营曲界新供销商贸城和徐闻新供销电子商务综合平台,取得良好的社会和经济效益。

  琼海市社在改造传统门店创办实体超市上,实现成功转型。他们于2016年创办的海南省首家由省、市供销社合作的超市——海供超市,标志着他们供销系统的转型改革迈出一大步,这个超市由供销社原有门店改造而成,营业面积400多平方米,取得良好效益。

  考察组一行于还专门赴佛山市顺德区,考察了有台资背景的佛山市清华电子材料公司,并开展招商活动,达成了意向在江西投资建设节能电池绝缘板生产基地,已邀请他们年底来浔考察。

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号