九江市商厦
  · 九江市农资公司
  · 九江市棉麻总公司
  · 九江市再生公司
  · 九江市果品公司
  · 九江市日杂公司
  · 九江市商厦
  · 九江市冷藏储运公司

  最新简讯
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
·市社领导开展节前扶贫走访慰问调研活动
·市社召开2017年度党员领导干部民主生活会
·市社组织机关干部上街扫雪除冰
·九江市供销集团正式注册成立
·全国总社、人社部在人民大会堂授予九江市供销社 “全国供销合作社系统先进集体”光荣称号
·省社杨晓琴副主任到九江调研工作
您所在位置: 首页 > 涉农企业 > 九江市商厦
九江商厦加强党风廉正建设 开展不正当交易行为自查自纠工作
发布时间: 2017-09-01   来源:

  为切实抓好治理商业贿赂专项工作,根据市社九供业字[2006]47号文件精神,按照市九治贿发[2006]4号文件的要求,结合商厦实际,进一步开展不正当交易行为自查自纠工作。

  1、加强学习 提高认识

  在开展治理商业贿赂专项工作中,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,努力构建和谐社会,积极倡导“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,利用周一学习工作会,组织干部职工传达学习有关文件精神,开展学习教育。10月中心组学习中,组织党员、中层干部学习《建立健全教育制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,把进一步开展自查自纠,作为开展专项治理的重要措施,推动商厦专项治理工作深入开展,深入推进商厦反腐倡廉工作。通过各种形式的学习,加强了依法经营,反对商业贿赂的宣传教育力度,提高了对开展不正当交易行为自查自纠意义的认识,增强了守法诚信经营和廉洁自律的意识,干部职工普遍受到教育。

  2、加强领导 精心组织

  按照市社治理商业贿赂专项工作要求,商厦召开了治理商业贿赂专项工作会议,统一思想,明确任务,提出工作要求,完成工作部署。为加强对这项工作的领导,成立了领导小组,王文娟经理任组长。为稳步有序推进专项治理工作,进一步开展自查自纠工作,结合商厦实际制定了实施方案,明确工作要求和方法步骤,精心组织,将自查自纠、查办案件、建立长效机制相结合,推动专项治理工作顺利开展。

  3、明确要求 突出重点

  开展治理商业贿赂专项工作,商厦实施方案共分三个阶段实施。8月10日召开了动员会,8月上旬完成了学习教育动员部署阶段的工作。在自查自纠和依法查处阶段,根据检查内容要求,结合商厦实际,进行自查自纠工作。在这一阶段的工作中,宣讲政策,坚持实事求是,坚持以教育为主,坚持依法办事,坚持自查自纠与检查监督并重,坚持自查自纠与纠风工作相结合,组织干部职工自查自纠和举报线索等形式进行。按照市社九供业字[2006]47号文件精神,11月上、中旬进一步开展不正当交易行为自查自纠工作,重点自查:经营决策、租赁合同、人事任免与聘用规范化、商厦规章制度等方面,在自查自纠工作中,讲清政策,讲工作要求,讲工作方法,班子成员带头自查,干部职工主动查,主要领导亲自查,分管领导直接查,中层干部认真查,各科室逐一查,在逐级逐层的自查自纠工作中,没有发现不正当交易行为,按实施方案完成了第二阶段自查自纠工作。

  通过进一步开展不正当交易行为自查自纠工作,推进了商厦治理商业贿赂专项工作的开展,增强了干部职工依法经营和廉洁自律的意识。在巩固提高阶段,完善制度,建立起商厦治理商业贿赂的长效机制,确保专项治理工作取得实效。

  (来源:九江商厦)

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号