行业信息
  · 行业信息

  最新简讯
·九江市浔城烟花爆竹有限责任公司成立
·省委农业和农村体制改革专项小组督察九江供销社综合改革工作
·市供销社领导在直属系统宣讲党的十九大精神
·九江市社领导赴湛江等地考察供销社综合改革
·曹俊良主任陪同省社杨晓琴副主任一行深入湖口县调研深化供销社综合改革
·曹俊良主任应邀出席彭泽县首届鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节并开展招商对接活动
·(图片新闻)曹俊良主任深入修水县供销社调研指导
·曹俊良主任赴黄洋坪村落实开展脱贫攻坚“百日行动”
您所在位置: 首页 > 行业信息 > 行业信息
[九江日报]践行“三严三实”要靠严的标准严的要求严的作风(2015年10月15日头版)
发布时间: 2017-06-06   来源:

  作为一名普通的党员领导干部,践行“三严三实”就是要以严的标准、严的要求、严的作风,完善自我,推动工作,求真务实,真抓实干,为加快实现“做大九江,昌九一体”作出自己应有的贡献。 

  以更严标准求更高思想境界。“境界的高低决定人生的高度”,境界是一个人的思想觉悟和精神修养,是世界观、人生观、价值观的集中体现。作为一名党员干部,需要一个充满高度、宽度、广度的思想境界,做到“做事大公无私,为人胸怀坦荡,为民鞠躬尽瘁”。当然,良好的思想境界不是与生俱来的,需要我们以严格的标准来引导、来提升、来养成,譬如灵芝仙草,需要吸取“天地之灵气、日月之精华”,我们也要通过加强自身学习,自我提升、自我修为,以先贤先进为榜样,为自己树标杆,立追求;以反面典型为戒尺,为自己做鞭策,当警示,长此以往,必然会向崇高的思想境界去发展、去看齐。 

  以更严要求求更实工作举措。学习教育的目的全在于运用,在供销社开展好“三严三实”主题教育就是要将践行“三严三实”与深入推进供销社综合改革结合起来,与实现供销社当前和今后一个时期重点工作结合起来。近年来,我们始终把握好“为农服务”这个中心、项目建设这个基础,以严格、严谨、严实的工作要求,主动作为,攻坚克难,在项目建设、农超对接、基层建设等工作方面更新思路、创新举措,2014年度系统购销总额达326.82亿元,总量和增量居全省设区市第一,5年时间增长了3倍多。特别是深化综合改革以来,更是在发展农产品电子商务、供销合作金融、社有企业转型升级等方面取得突破,整体经济实力进一步增强,为农服务水平明显提升。以更严作风求更好发展成效。“三严三实”从根本上讲的是作风问题,无论做人还是做事,抓好作风都是关键,供销社的发展亦是如此。没有好的作风保障执行力、操作力,我们的工作成效将大打折扣。长期以来,通过学习、贯彻、落实中央、省委、市委关于加强作风建设的相关要求,系统工作作风、廉政建设、效能建设持续提升,工作开展和推进成效明显。但不可否认,少数党员、干部在求真务实、真抓实干以及“比干劲、比作为、比贡献”方面做的还不够,“怕试、怕闯、怕麻烦、怕出问题、怕担责任”问题依然存在。

  当前,我们供销社正处在全面深化改革的关键期、突破期,如何变挑战为机遇,需要我们以更高的标准、更实的举措、更严的作风加快推进改革发展,让“三严三实”各项要求全面在系统落地生根,有效推动供销社工作主动适应政治、经济、社会新常态。

 

 

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社    赣ICP备09003715号-1  旧版网站
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    Email:jjrc8573637@163.com