党建工作
  · 党建工作

  最新简讯
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
·市社领导开展节前扶贫走访慰问调研活动
·市社召开2017年度党员领导干部民主生活会
·市社组织机关干部上街扫雪除冰
·九江市供销集团正式注册成立
·全国总社、人社部在人民大会堂授予九江市供销社 “全国供销合作社系统先进集体”光荣称号
·省社杨晓琴副主任到九江调研工作
您所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作
【都昌县】鉴往知今颂党恩
发布时间: 2011-07-12   来源:

  鉴往知今颂党恩

  都昌县供销社总支书记、主任  黄少华

  90年前,当中国共产党诞生于嘉兴南湖一条游船上的时候,党员只有50多人,面对的是一个灾难深重、四分五裂、处在亡国灭种边缘的旧中国。今天,拥有8000多万名党员的中国共产党,正引领一个日益繁荣昌盛、民主文明的新中国,在社会主义现代化征程上奋发前行。

  90年来,中国从“积贫积弱”、“国家危亡”到“站起来”、“富起来”、“强起来”,中国共产党领导中国人民创造了人类社会发展史上一个又一个奇迹。历史雄辩地证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。没有中国共产党就没有新中国;只有中国共产党才能带领中国人民实现独立、解放、幸福和富强!

  中国共产党历来重视供销合作社事业。1949年10月1日新中国建立后,在中国人民政治协商会议通过的《共同纲领》中,肯定了供销合作社经济的性质,在国民经济中的地位和作用,并且规定了国家扶助供销合作社的政策。与共和国共同成长,并为之做出巨大贡献的供销合作社人更是感慨良多。从共产党成立到今天,从计划经济到市场经济,供销合作社的光荣与梦想在不断改革中勇敢前行。

  特别是近年来,在中共都昌县委的正确领导下,县供销社深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住鄱阳湖生态区经济建设上升国家战略的机遇,持续加大服务“三农”力度,不断拓宽“新网工程”建设领域,大力招商引资,全面实施企业改制,劲舞农业产业化龙头,引领专业合作社发展,谱写了一曲曲振奋人心的供销合作事业的胜利凯歌,连续5年荣获全省十佳(先进)县级供销社,连续9年在全市供销系统目标考评中荣获特等奖或第一名,并多次荣获县委授予的“五好包村单位”、 “七好县直单位党组织”、“先进基层党组织”等荣誉称号,机关先后有多名同志被各级党组织评为“优秀党务工作者”、 “优秀党员”。

  历史如镜,让我们鉴往知今;历史如山,让我们登高望远。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭!全县供销系统各级党组织和广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,做继续解放思想的先行者、服务“三农”的示范者和党建工作创新的开拓者,以争先创优的实际行动向建党90周年献礼,以振奋人心的新供销合作事业业绩谱写更加壮丽的篇章!

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号