党建工作
  · 党建工作

  最新简讯
·市供销社召开节前安全维稳工作会议
·市供销社春节前走访慰问离退休老同志
·市社领导开展节前扶贫走访慰问调研活动
·市社召开2017年度党员领导干部民主生活会
·市社组织机关干部上街扫雪除冰
·九江市供销集团正式注册成立
·全国总社、人社部在人民大会堂授予九江市供销社 “全国供销合作社系统先进集体”光荣称号
·省社杨晓琴副主任到九江调研工作
您所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作
都昌县社加强党风廉政建设树形象
发布时间: 2017-01-06   来源:

  今年以来,都昌县社总支认真做好七个方面的廉政建设工作,有力地推动了反腐倡廉各项工作任务的落实。

  一、认真落实党风廉政建设责任制。县社总支成员都能按照分工,认真落实责任。总支和行政主要负责人经常督促党风廉政建设各项工作的落实,经常对党员干部进行遵纪守法教育。成员既能带头做到廉洁自律,又能按照分工,狠抓职责范围内反腐倡廉工作的完成,较好地落实了党风廉政建设责任制,保证了全系统党员干部中未发现严重违法违纪行为。

  二、大力抓好对党员干部的廉政教育,从根本上增强了党员干部廉洁从政的自觉性。县社结合实际,针对党员干部的思想反映上了两次党课,重温了上级党委、纪委有关廉洁自律的规定,收看了反腐倡廉教育的录像,有效地提高了党员干部抵制错误思想侵蚀的能力。

  三、认真推进“道德”、“诚信”两大体系建设。县社重视加强诚信建设,县社成立了由主要负责人为组长的企业诚信建设领导小组,认真抓了具体工作的落实,全县农资销售诚信建设已得到县政府和上级社表彰,再生资源回收系统诚信建设也在有效地推进。

  四、围绕中心,积极开展机关作风效能建设。县社根据县委关于开展作风效能建设的实施意见,建立了以总支主要负责人为组长的领导小组,制定了实施方案,进行了充分的宣传发动,着力围绕供销合作社改革发展新跨越这个中心,狠抓行动落实,攻坚克难,保证了为农服务工作和发展农村合作经济组织取得了突破性发展,得到了上级社的肯定。

  五、积极实行党务公开、社务公开。根据实际情况,主要通过召开机关干部会、基层领导干部会和职工代表会、老干部代表会和农村合作经济组织联合会代表会等形式,重点对供销社基层组织建设年开展情况、非公企业党组织建设情况和管理情况、农村合作经济组织发展建设情况听取各方意见和建议。为进一步加强对所属非公企业的管理,还组织了部分老干部深入企业调研,提出加强企业建设的具体意见。

  六、积极抓好纪检信访工作,畅通民意诉求渠道,发挥群众监督功能。今年以来,群众来信来访反映的主要有两方面的问题,一是近几年供销合作社改制破产遗留问题,这些问题多数属于少数人对以往问题处理没有满足个人要求,属于思想认识问题,都作了及时的说服沟通,较好地化解了矛盾;二是农村合作经济组织建设、利益分配方面的问题,属于供销合作社方面可以解决的问题,做到及时帮助解决,属于有关方面的问题,做到及时沟通,协助解决。力争将矛盾解决在基层,保证全县稳定和谐好局面。(张铭)

首页 市社简介 领导班子 机构职能 供销大事记 工作报告 县区供销 涉农企业 行业协会 政策法规
主办:九江供销合作社  赣ICP备09003715号-1  网站地图
电话:0792-8227327   地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号
Copyright 2017 版权所有    政府网站标识码:3604000003 赣公网安备36040302000203号